MENU
Главная » 2017 » Март » 7 » Адвокаты просят индексации
17:33
Адвокаты просят индексации

Федеральная палата адвокатов  направила письмо министру юстиции РФ, в котором напомнила об истечении 1 января 2017 г. срока приостановления действия положения о ежегодном увеличении размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда РФ.

Базовый размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда, составляет 550 рублей за один рабочий день участия. Тем самым размер оплаты труда адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь, более низкий, чем зарплата неквалифицированных работников.  Последний и единственный раз индексация вознаграждения адвоката за участие в делах по назначению производилась в 2008 г.

Федеральная палата адвокатов РФ попросила министра юстиции обратиться в Правительство РФ по вопросу принятия соответствующего постановления об индексации в 2017 г. вознаграждения адвоката

По материалам сайта ФПА

Просмотров: 625 | Добавил: AdvokatAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar