MENU
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Приговор придёт по электронной почте
20:16
Приговор придёт по электронной почте

Приняты очередные поправки в АПК, ГПК и УПК, позволяющие  упростить процессуальные отношения. Стороны теперь смогут направлять ходатайства, заявления, жалобы, представления и прилагаемые к ним доказательства в электронном виде – для этого будет необходимо лишь подписать соответствующий  документ электронной подписью и подать через форму на сайте суда.

Судебные решения и процессуальные документы также смогут создаваться в электронной форме и должны будут подписываться судьей, следователем или прокурором усиленной квалифицированной электронной подписью.

При этом не подлежат оформлению в  электронном виде   судебные акты, в которых содержатся сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, либо затрагивающие безопасность государства, права и законные интересы несовершеннолетних, а также   по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Закон вступает в силу (за исключением некоторых положений) с 1 января 2017 г.

По материалам сайта Право.Ру

Просмотров: 512 | Добавил: AdvokatAdmin | Теги: решение суда, Судебный акт, приговор, E-mail, электронная почта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar