MENU
Главная » 2018 » Июль » 30 » В России создаются апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции
13:04
В России создаются апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции

Подписан закон, направленный на реформирование апелляционного и кассационного порядка обжалования  решений   судов общей юрисдикции. 
Кассационный суд общей юрисдикции будет действовать в пределах территории соответствующего судебного округа и   будет рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты. 

Областные и равные им суды будут рассмотривать дела в качестве суда первой и апелляционной инстанций, а также по новым или вновь открывшимся обстоятельствам с исключением полномочий по рассмотрению в качестве суда апелляционной инстанции дел по жалобам, представлениям на промежуточные судебные решения областного и равного ему суда, вынесенные ими в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции. 

Полномочия по рассмотрению всех дел, которые ранее рассматривались в кассационном порядке президиумом областного и равного ему суда, передаются в исключительную компетенцию кассационных судов общей юрисдикции.

Просмотров: 39 | Добавил: AdvokatAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar